晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外界抨擊政府黑手沒收公視 文化部:善意被扭曲

2020/07/27 19:49

〔記者陳昱勳/台北報導〕關於今(27)日公視董事會通過「109年發展國際傳播數位計畫」前導計畫,文化部發聲明表示尊重,並指公視經營團隊及員工長期努力,成功建立品牌聲譽,獲社會各界信賴,這乃是國家及全民寶貴的資產。因此,政府推動「國際影音平台」的計畫時,首選是公視,相信公視一定有能力製播優質、多元客觀的影音節目。

公視董事會今通過「109年發展國際傳播數位計畫」前導計畫,文化部發聲明表示尊重。(記者陳昱勳攝)

文化部進一步指出,公視是全民的,因此沒有「圖利私人」的問題,不料,政府這片「信任」的善意,卻被扭曲為「政府黑手沒收公視」,而引發這麼大的風波,對此深表遺憾。

文化部表示,後續推動「國際影音平台」政策方向不變,關於公視所提「國際影音平台」前導計畫後續推動,為避免政府干預公視疑慮再起,文化部將再審慎完整的評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10