晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄧紫棋遇怪物男孩淚崩 曾恐懼舞台「覺得別人都討厭我」

2020/07/14 07:11

鄧紫棋(圖)在《明日之子樂團季》被怪物男孩唱哭。(WeTV提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕WeTV選秀節目《明日之子樂團季》邀請鄧紫棋、郎朗、歐陽娜娜、周震南、梁龍等人擔任教師團,選出最強的男生樂團,其中一位怪物男孩沈鉦博自彈自唱電台司令的夯曲《Creep》,竟讓鄧紫棋淚灑現場。鄧紫棋形容,「他剛剛在表演的時候,我一度很想哭,我到現在還是很想哭。」又說,心裡面能感受到沈鉦博不能對世界說的孤單,以及沒人明白自己的感受。

鄧紫棋坦言:「有一段時間經常在意別人怎麼看我,就連站在舞台上,都覺得別人討厭我,不想見到我,所有的人好像對我有偏見!」她透露把最自信的一面呈現在舞台,大家不想看也不想聽,是一種被拒絕的感受,認為自己現在已經熬過來。再回頭看這些經歷,她充滿感謝,盼能藉由自己的歌,「鼓勵聽我歌的人,不要活在別人的眼光裡。」

《明日之子樂團季》18歲怪物男孩沈鉦博唱哭鄧紫棋。(WeTV提供)

《明日之子樂團季》年僅18歲的怪物男孩沈鉦博就讀伯克利音樂學院,他因臉上有一塊胎記,六歲時走在路上,被小孩說是怪物,坦言這段經歷對自己有很大影響,因此把自己分為兩個人格,一個是單純少年,一個是黑暗怪物,透過音樂讓自己逐漸有自信,「安慰心中的黑暗怪獸。」他的故事與演出唱哭鄧紫棋,忍不住哽咽,「自我不是覺得自己很厲害,而是覺得我融入不了這個世界,所以我不想理他們,做我自己。」她更坦言,「有時候自我不是因為自大,而是不舒服。」

此外,本月10日是鄧紫棋出道十二週年,她感性在微博對粉絲喊話,「每次聽說這些你們努力為我做的事,就會感覺無以為報。說實話我能為你們做的,可能真的只是繼續寫歌、唱歌,希望我的歌能陪你們渡過你們生命中的某些時刻;又或者盡可能來到你們所在的地方為你們表演;然後其他的都只能留在心中默默感謝。」

鄧紫棋更用愛情觀來形容,「談戀愛都很少能堅持這麼長時間喜歡一個人;即使結了婚,現實裡也看見不少各自心酸的故事;能超越一段時期仍然維持的友誼,也是非常稀有。」佩服粉絲的熱情。《明日之子樂團季》每週六晚上7點於WeTV獨家首播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10