晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談公廣集團未來走向 李永得:盼採金控模式

2020/06/30 19:20

〔記者陳昱勳/台北報導〕文化部長李永得今(30)日接受蔡詩萍主持的廣播節目《POP 大國民》專訪,過程提及台灣公廣集團未來走向,李永得期盼能採「金控模式」而非中央集權,同時具有各自定位,分工清楚,經營成敗由各負責人負責,未來將持續徵詢各界並進行討論。

文化部長李永得(右)接受蔡詩萍專訪。(記者陳昱勳攝)

曾任《自立晚報》記者、公共電視文化事業基金會總經理、高雄市副市長、客委會主委,李永得經歷過「媒體人」與「文化人」兩種身分,接任部長後,隨即開始傾聽文化、音樂界的不同意見與熟悉部內業務,他了解各行業的難處,自嘲「最難搞的是記者跟文化人」。

談及燙手的轉型正義工程,李永得說,許多地點具有歷史意義,因此存在困難的問題,他舉例中正紀念堂,外界有人建議可以做「歷任總統紀念館」、「視覺藝術展覽場地」,甚至也有人建議直接打掉重建,目前尚未有明確方向,時間上也無急迫性,仍在聽取各方意見。

此外,對於藝文產業在疫情期間的紓困1.0、2.0進度及效果,李永得表示,對於大型團隊補助無非是較為少量,但不無小補,目前行政院也正在規劃紓困3.0,雖然疫情趨緩,但部分產業如電影院、電影公司或是大型表演藝術團隊,要復甦到正常水位仍需要時間,文化部正在盤點,未來將報到行政院,並於立法院下個會期審查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10