晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

催淚!施易男憶亡母小明明 書名藏玄機逼哭人

2020/06/30 07:18

〔記者邱奕欽/台北報導〕施易男、謝佳見、戴祖雄(Hero)、FS、台語金曲歌后張艾莉,28日舉行《在這個時候》線上直播音樂會,希望「用音樂延續愛」,並為世界帶來真善美的撫慰。施易男壓軸獻唱《一輪明月》、《一切安好》,更自爆日前在家勤練啞鈴,但沒想到整隻手拉傷,痛到無法做甜點,手連擤鼻涕都會痛,所幸現在已無大礙。

施易男在音樂會上主動談及母親小明明。(時大音樂提供)

主辦單位「時大音樂」有感於去年澳洲大火及今年新冠肺炎肆虐,盼藉由直播音樂會送暖,該音樂會緣起於5年前,旗下製作了左左右右《愛心樹遍人間》MV的手勢舞發起點名挑戰,第一位接受挑戰是謝佳見,他除了忙工作、慶生,更是花了許多時間在練唱、跳手勢舞,他苦笑:「真的有點緊張,因為要打頭陣演出,所以一定要練習到最完美。」

謝佳見(左起)、施易男、戴祖雄舉辦線上直播音樂會。(時大音樂提供)

施易男在音樂會上主動談及母親小明明,原本媽媽不贊同他去做甜點,到最後得到母親認同,並成為最愛吃他甜點的人,為了紀念母親甚至把甜點書取名為《明明有點甜》,倒過來念有玄機「甜點有明明」,新的甜點教室也取名為「明明在這裡」,他說:「雖然媽媽已不在,但只要是對的事、能幫助人的事,我相信母親在天之靈都會為此高興!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10