晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭人碩致敬「勞動者們」 謝防疫團隊犧牲奉獻

2020/06/28 20:58

〔記者吳琬婷/台北報導〕由台北市政府勞動局主辦、台北市電影戲劇業職業工會承接辦理的「2020勞動影像嘉年華」及「第14屆勞動金像獎影片徵選競賽」,今年找來演員鄭人碩擔任形象大使。鄭人碩透露,他認為今年最偉大的「勞動者」,就是防疫與醫護人員們,「他們不眠不休,總是超前佈署,幫我們防範疫情,我覺得他們是今年最偉大的勞動者。」鄭人碩表示,看到這麼盡力防疫的醫護人員,特別想跟他們致敬,也希望未來有機會演出這類無怨無悔、犧牲奉獻的角色,來向他們致敬。

鄭人碩擔任2020勞動金像獎形象大使。(希望行銷提供)

2020勞動金像獎影片徵選今日也公布評審陣容,包含導演沈可尚、媒體人盧悅珠及學者郭力昕。沈可尚曾擔任2017-2018年台北電影節總監,也是台灣知名紀錄片導演,常以其細膩的觀察力,讓被攝者卸下心防,紀錄真實又自然的一面,其作品也曾被金馬獎、金鐘獎及台北電影獎…等肯定,也因長期拍攝不同的人,對人物在鏡頭下有獨到的見解,正適合以「勞動者」為主題的影片擔任評審。

沈可尚:「這次擔任評審除了對於勞工各產業的精神敬佩之外,剛好這半年要籌備新作品,投入劇本的田野調查剛好與各行各業的調查有深入研究,與今年勞工影展主題剛好相符,因此特別覺得這次很有意義,而勞工定義含括各藍白領階層,而工作是佔人三分之一的生活時間,而工作的觀察像是能探究各眾生對於生命的態度。」

勞動金像獎影片徵選競賽,徵件項目分為30分鐘以上的長片組及10分鐘以上、未達30分鐘的短片組,凡民國106年7月1日以後拍攝完成、以勞動為核心議題的影片均可報名,徵選競賽徵件期限為109年7月31日,簡章及報名資訊可至勞動局網站或活動官網查詢下載,歡迎與勞動權益、爭取勞動條件及促進勞動尊嚴相關之作品踴躍參賽,今年總獎金更提高為新臺幣75萬元,首獎35萬元獎金更是歷屆最高。

今年勞動金像獎獲獎影片,首度結合勞工影展,10月8日至22日期間於光點華山電影院及南港喜樂時代影城等地放映,精彩片單將於8月下旬搶先公開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10