晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2個台語單字考倒八點檔演員 男星自豪反被蘇晏霈嗆「太不要臉」

2020/06/20 07:31

〔記者蕭方綺/台北報導〕民視娛樂網路節目《娛樂超skr》本周播出「台語字彙王趴2」,經過上一次霍正奇意外獲得台語智慧王寶座後,第二輪來賓來勢洶洶,其中潘柏希被王瞳點名,他在接受測驗前,對自己的台語功力相當有自信,自誇有90分,主持人阿甘馬上吐槽「勇氣是梁靜茹給你的嗎」,蘇晏霈聽了也笑罵:「太不要臉了!」

潘柏希(右二)一開始對自己的台語程度很自豪。(民視提供)

8點檔演員王燦、蘇晏霈、潘柏希、張家瑋、王凱、黃文星、李又汝、王宥謙等人接受測試台語功力,王凱拍戲拍到一半被抓出來參加比賽,直呼「真的非常緊張」,連劇本都還拿在手上,遲遲不敢鬆懈,他說每一次接受《娛樂超skr》訪問完後,心情都會太嗨,很怕台詞跟著一起飛到外太空去、忘光光;蘇晏霈則稱,這次題目比上一次更難、更艱澀,因為平常很少用,有幾題答不出來,還好沒像潘柏希一開始就膨風,否則就糗了。

蘇晏霈(中)聽聞潘柏希對台語程度很自豪,立刻開酸。(民視提供)

題目中最艱難的是「蠶寶寶」、「草莓」,讓全部演員都槓龜,黃文星說自己住鄉下,鄉下沒有種草莓,所以根本不知道「草莓」的台語是「刺泡」,張家瑋則說台語真的很深奧,年輕人要好好的學,不然以後失傳了就糟糕了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10