晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳朋奉重義挺好友狂推10部演出 喜翔嘆:還那麼年輕

2020/05/26 14:20

〔記者粘湘婉/台北報導〕55歲金鐘戲王吳朋奉驚傳上週日猝逝家中,吳朋奉經紀公司也已證實消息,他3月時就曾因喘不過氣,向經紀公司告假做健康檢查,不確定死因是否為心肌梗塞,法醫鑑定結果將於今下午出爐。

吳朋奉驟逝,工作部份影響相當大,經紀人表示,吳朋奉去年為力挺劇場圈友人,不惜推掉10多部電影、戲劇邀約,接下舞台劇《雨中戲臺》擔任男主角,該作品原訂5月份演出,因疫情關係延至年底,如今也隨著吳朋奉離開,原本男主角再也無法演出。

喜翔(左)感嘆吳朋奉(右)還那麼年輕就過世。(資料照,記者潘少棠攝)

吳朋奉生前敢說敢言,也常針貶時事,大砲性形象鮮明,8年前潘瑋柏拿下金鐘戲王,擊敗金士傑、龍劭華等資深演員,吳朋奉當時不滿表示:「金老師用眉毛也演贏你,龍哥用手指頭也演贏你,孝全、昇豪隨便也贏你,太扯了。」直到後來他當評審,表示終於體會評審不好當。

吳朋奉生前重義氣、愛照顧朋友,人緣極佳,突然離世讓許多演藝圈友人直呼不捨,喜翔得知消息後,難過直呼:「我一開始以為是開玩笑。」喜翔表示兩人私交很好,先前曾住在同一社區當過一年鄰居,平時常通電話連絡,「朋奉還那麼年輕,他人真的很豪氣,只要有人需要幫忙,他二話不說就會跳出來,先前我們通電話,他還在關心我健康,問我疫情有沒有出門……。」

吳朋奉重義氣、愛照顧朋友。(資料照,記者王文麟攝)

喜翔透露,從未聽說過吳朋奉身體不適,只記得兩年前吳朋奉有換髖關節,當時喜翔還擔心吳朋奉演警察負擔太大,表示願意互換角色演出,好友驟逝讓他難過直呼:「台灣又少了一個好演員。」

吳朋奉猝死,好友喜翔(圖)直呼無法想信。(資料照)

鍾欣凌去年跟吳朋奉分別奪下迷你劇集戲后和戲王,對於吳朋奉離世,她難過在臉書寫下,「朋奉哥,去年有幸在後台遇到您,還說一定要找機會合作拍戲,淘氣的您先跑去當天使,祝福您一樣帥氣逍遙又自在,R.I.P。」

同為劇場出身的謝瓊煖也說,常跟吳朋奉一起去看劇場演出,「我們兩個穿著夾腳拖就去看了」,並透露吳朋奉性格在地,也知道他愛小酌兩杯,很難過他突然就離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10