限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市電影中心補助預算規模不變 鄭麗君:漫博館新址歡迎各縣市提案

2020/05/14 21:33

〔記者凌美雪/台北報導〕台中市政府中台灣電影中心與國家漫畫博物館合建案,文化部13日宣布,國家漫博館部分將另覓地點興建,台中市府則於今(14)日呼籲文化部履行預算與合作意向書(MOU),勿讓廣大的漫畫迷失望。對此,文化部長鄭麗君強調,文化部會以同樣預算的規模補助中台灣電影中心,原國家漫畫博物館空間調整為ACG產業中心等相關用途。至於國家漫畫博物館的選址,將開放各縣市提案,包括台中市。

文化部長鄭麗君。(記者凌美雪攝)

鄭麗君說,「其實我們非常期待跟台中市政府在中台灣電影中心打造國家漫畫博物館,但是實在是因為這個工程的設計,經過三十幾次的協商,一直沒有辦法在空間的設計上符合作為一個博物館需求的原則,好像空間集中以及單一的出入口,而不是跟商場混在一起,以及比較完整的設施,我想這是一個基本的規格,所以在諮詢了建築界及漫畫界,大家有一個共識,漫畫博物館我們另覓場址。」

但是,鄭麗君強調,「我們非常肯定台中市政府要在中台灣電影中心打造相關ACG產業的基地,我們會以同樣預算的規模來補助中台灣電影中心,繼續把這個空間的工程興建完成,同時作為ACG產業的基地,我們相信這是一個兩全的解決辦法,也是一個雙贏的作法,也符合漫畫界對於國家博物館該有的空間規格的期待。」

鄭麗君說,國家漫博館新址將開放各縣市提案,「我們也歡迎台中市政府也還有機會可以提出更適合的空間。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10