限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Dyson投入英國防疫國家隊 吸塵器馬達變呼吸器

2020/03/26 18:04

Dyson投入英國防疫國家隊,生產呼吸器,此圖為安裝於病床。(業者提供)

〔記者吳佩樺/台北報導〕全球武漢肺炎嚴峻,確診超過47萬人,甚至入侵英國王室,王儲查爾斯也確診,引起大眾震驚。因應全球醫療資源不足,英國吸塵器品牌Dyson成為防疫國家隊,生產呼吸器。

Dyson創辦人James Dyson親自發信給全球員工,述說全球武漢肺炎人數不斷擴大,但醫療物資卻嚴重不足,像是呼吸器。他在10天前收到英國首相強生(Boris Johnson)的電話,便立刻決定集中公司資源,與醫療公司TTP(The Technology Partnership)展開合作,設計全新呼吸器「The CoVent」,而Dyson用在吸塵器的數位馬達,便是這款呼吸器的核心,目前已經快速進入製造程序。

呼吸器屬於管制商品,英國政府已經初步下單1萬台給Dyson,Dyson會優先供應給英國,並同步尋找在全球供應的方法。Dyson亦將捐出5千台給國際,其中1千台屬於英國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10