晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康怒噴「自找的嘛」 揭為何上流階層狂中鏢

2020/03/17 11:01

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,台灣確診67例,其中案54例不顧境外疫情赴泰國與日本北海道旅遊,引起網友罵戰;對此資深媒體人趙少康就表示:「叫你不要出國你非要出國,出國還得病回來,回來以後還趴趴走,所以以後只要出國染病回來的,健保不給他給付,自己付錢、自己負責,你自己找的嘛。」

趙少康。(資料照,記者王文麟攝)

趙少康在節目中分析,近日確診案例大多符合「有錢、年輕、有時間出去玩」三項特質,幾乎都是上流社會階層,不是去滑雪,就是去尼羅河做河輪,像是案59,「沒有錢能到希臘去搞2個月嗎,怎麼可能不用打工去玩啊」。

趙少康說,撇開到東南亞國家旅遊的人不說,難道去歐洲的旅費不需要十幾萬元、一去就十幾天嗎?「你既然有錢你自己付健保費」;尤其案54最絕,騙公司去日月潭玩,結果跑到北海道,弄得公司也很氣,搞到金融圈雞飛狗跳,他以後也很難混了,大家看到他都想說「這騙子、這騙子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10