限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批血友病童媽浪費台灣資源! 陳沂冷嗆:為何不在中國死一死?

2020/02/25 21:30

〔記者徐郁雯/台北報導〕滯留武漢的台灣籍血友病童,昨(24)日與母親一同返回台灣,只是該名母親讚揚共產黨,高喊我愛中國,對台灣政府則頗為不滿,引起外界爭議。對此,陳沂則直接表示:「說真的,那個血友病少年就這樣死在武漢,我也一點感覺都沒有。」還說為何不在中國死一死,相當敢講。

陳沂怒批血友病童母親。(翻攝自臉書)

血友病藥劑一個月要花上健保165萬,過年時,該名母親帶孩子去武漢探親,沒想到臨時封城,使得救命藥劑差點用罄,幸好台灣政府通融給藥,再讓台商展開千里送藥。不料這名母親竟未感謝台灣政府,過去批評政府無能的言論遭起底,然而在藥劑二度用完時,她再度喊話台灣政府「救救孩子」。

陳沂怒批血友病童母親。(翻攝自臉書)

對此,陳沂直接在臉書發表「不理性發言」表示:「說真的,那個血友病少年就這樣死在武漢,我也一點感覺都沒有,但想到他每年要花我們2000萬健保藥費,還浪費資源去接他跟他老母,就覺得很靠北。為什麼不在中國死一死就好啊?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10