晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周興哲下跪求婚 斷指斷夢想遺憾催淚

〔記者陳慧玲/台北報導〕周興哲新歌《受夠》MV上線,不少網友看完分享心得,直呼催淚,他在MV中雖下跪向女主角王渝屏求婚,無奈結局還是充滿遺憾,非常虐心。

周興哲(左)在MV中向王渝屏下跪求婚。(星空飛騰提供)

談到《受夠》這首歌,周興哲說當初是看了劉若英執導的電影《後來的我們》靈感湧現,創作時邊寫邊哭,而MV邀請拿過5座金鐘獎的陳慧翎導演編劇、執導,並由曾演出《你的孩子不是你的孩子》入圍金鐘獎新進演員獎的王渝屏擔任女主角,更請到以電影《2046》勇奪香港金像獎最佳攝影獎的關本良掌鏡拍攝。

周興哲(右)在MV中和王渝屏一對音樂愛侶。(星空飛騰提供)

周興哲花了46小時拍攝這支MV,堪稱他出道以來拍過最累的MV,陳慧翎用擅長的感情戲為《受夠》寫下催淚的腳本,帶觀眾一同重溫60年代的台灣那卡西和歌廳文化。

周興哲(右)和王渝屏在MV裡都有復古造型。(星空飛騰提供)

MV中周興哲飾演一位司機,載著一位孤單老奶奶前往養老院,但老奶奶突然請求他先開去某個日式老旅社,沒想到一抵達這個陌生的所在,司機卻莫名有似曾相似之感,腦海中宛如出現「人生跑馬燈」,帶他「穿越」到50年前,意外發現這不僅僅是趟工作路程,也是一段奇幻旅程。

原來,周興哲和老奶奶當年曾是一對音樂愛侶,飾演老奶奶年輕時的王渝屏,被歌廳一眼相中,但有音樂天賦的琴師周興哲卻因斷指而被歌廳嫌棄、不予錄用,周興哲談到拍攝MV時頗有感觸說,斷指也斷了他的音樂夢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門