限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九喊「兩岸不存在國籍問題」 網友:該回中國了

2020/02/16 17:38

〔記者徐郁雯/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,衛福部長陳時中日前說「選擇國籍自己承擔」,目前以保障我國國人為優先,但馬英九辦公室今(16)日再度聲明「兩岸其實不存在國籍問題」。對此,粉絲專頁「只是堵藍」痛批:「照你邏輯武漢也是台灣的一部分,留在那裡就好了,國民黨真的該回中國的家了。」

馬英九辦公室今發聲明指「兩岸不存在國籍問題」。(資料照,記者周湘芸攝)

馬辦表示,依照現行《憲法增修條文》與《兩岸人民關係條例》,「兩岸其實不存在國籍問題」,而是以台灣地區人民與中國地區人民的戶籍作為區分,並呼籲政府在防疫的同時,也要注重人權價值的尊重。

粉專「只是堵藍」狂轟馬英九:「484想選2024阿?台獨教父最近講話比韓導還多!」更說照這樣的邏輯,武漢也是台灣的一部分,台商留在哪裡都沒差,「國民黨真的該回中國的家了,國民黨喊改革但有這樣的豬馬隊友。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10