限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九朱立倫這句話 張雅琴痛心「人心太毒」

2020/02/15 22:12

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,陸委會日前宣布開放中配子女入境,隔天又緊急撤回決定,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稱「當初已選擇國籍,就要自己承擔」,前總統馬英九卻痛批「不要讓民粹碾壓人權,歧視凌駕人道」,朱立倫則斥責陳時中「發言失格」,資深主播張雅琴昨(14)表示,她聽完後「心酸酸的」,程度遠超過在同天收到高雄市長夫人李佳芬控告她的傳票。

前總統馬英九。(資料照,記者劉信德攝)

張雅琴指出,當全民同心防疫的時候,馬英九左一句民粹、朱立倫右一句發言失格,「讓我們大家在防疫的同時、慶幸自己活在台灣的同時,你要讓我們有虧欠感對不對?你要讓我們有罪惡感對不對?你要讓我們有負罪感對不對?今天我們就是不對,台灣在中國的同胞沒有回來,我們就該去死?我不知道這樣講大家要怎麼面對。」張雅琴表示,她尊敬馬英九和朱立倫,但今天他們講這些話難道是要讓台灣2300萬人陷於不義嗎?

張雅琴感嘆,「病毒很毒,人心不要太毒,並不是我張雅琴坐在這裡跟大家講說我們要有優先順序、我們要防疫,你就來罵我說你怎麼可以這樣子、你忘了你的祖先是從哪裡來的嗎、數典忘祖,我會覺得哈囉?這是什麼東西,我今天在講的是防疫的問題,是台灣不能破功的問題」;張雅琴認為,從其他國家案例來看,現在就要進入疫情是否出現社區感染的關鍵時期,「誰敢負擔這個責任?如果台灣真的垮掉沒有人會幫你,你只能靠自己」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10