晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

禁陸配子女來台骨肉分離?486出手解套

2020/02/15 16:47

〔記者邱奕欽/台北報導〕中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情擴散,中央流行疫情指揮中心日前撤回陸委會有條件開放陸配子女入境的規定,被前總統馬英九斥責違反《兒童權利公約》;對此,網紅「486先生」表示「我深表同情,誰人無子女對吧」,決定直接出手解套。

「486先生」贊助機票送台商回中國團圓。(資料照,記者陳炳宏攝)

「486先生」 陳延昶今(15)在臉書發文,提到國民黨這幾天猛打親情牌,批評台灣讓台商與中國骨肉分離,因此決定「贊助這幾個混得很差的台商20張去中國的機票」。他補充,只要台商秀出戶口名簿證實真的有孩子,飛到中國後,「帶著你的小孩在武漢具有清楚地標的地方合影。把去的機票拍照都傳給我,我就贊助你經濟艙機票,讓你們父子能團圓。」

「486先生」 認為這樣台商與陸配子女不但能團圓,又不會給政府為難,「豈不兩全其美」,最後還說:「我覺得我應該要當選好人好事代表才對。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10