晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批徐正文與國台辦胡搞返台包機 黃光芹:偷渡者應原機遣返

2020/02/05 17:58

〔記者凌美雪/台北報導〕首批返台包機傳出班機內並非都是滯留武漢台人,確診病例甚至還不是原登機名單成員;機上起碼數十人非台灣籍,陸委會也證實,主要都是中國籍配偶。

黃光芹。(資料照,記者陳慰慈攝)

資深媒體人黃光芹臉書怒批,「就像搶搭『鐵達尼號』,在徐正文與國台辦的胡搞瞎搞下,竟塞了5、60名不符合登機資格者上飛機,反而把排在優先順位的老弱婦孺,以及短期出差的台幹給擠下飛機。」

黃光芹認為,「他們從中國偷渡上機,我們無法控制,但去接機時,當看到一堆不在名單上的人,就應該讓他們原機遣返,把真正待援者給接回來。」

「下一班,一定要擋住!」黃光芹說,「展現人道立場,也要有個限度。希望下一班飛機,不會再有『你哪位』的親友團搶上飛機!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10