晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)鼻酸!主播陳海茵不幹了 隱忍20年辛酸終爆發

2020/01/24 07:00

〔記者鍾智凱/台北報導〕東森主播陳海茵1月19日告別主播台,20年主播生涯暫告一段落,目前在美國度假,她受訪透露這20年來的辛酸史,「一直在想什麼時候有休假的那一天?」

陳海茵告別主播台。(陳海茵提供)

陳海茵形容主播台的日子是以「秒」來計算,壓力大到這20年來一直重複做惡夢,內容是一直夢見自己要到一間公司卻到不了,而且還叫不到計程車,時常令她半夜驚夢,這2年還染上蕁麻疹及自律神經失調,釀下她離開主播台的禍根。

蕁麻疹一發作就身上發腫,陳海茵曾為此掛過2次急診,因為非常難根治,有可能憂鬱症接著來,「就是全身亂跑,有長在肚子或大腿,感覺很燙、像燙傷一樣」,目前靠日吞12顆藥及擦外用藥控制。

陳海茵(左起)及寶貝女兒喜羊羊、建築師老公禹連泉。(陳海茵提供)

播新聞20年,陳海茵長期憋尿,腎功能一直不好,因她都播晚間黃金時段,4點以後都不喝水,5點半進棚,8點才出來,中間肚子很餓都忍著,生理上的折磨不少,如果發燒又人力不足,就吞藥進棚硬播。

過去陳海茵在中天、東森各任職10年,她說:「我這樣一直播下去,也是有點職業倦怠,我的人生總有很多階段,想做些不一樣,開啟斜槓人生,轉型變主持人或媒體人,都好」。

陳海茵往年穿旗袍畫面成絕響。(翻攝臉書)

建築師老公禹連泉很支持離開主播台,她說:「我老公有說沒關係,他會養我,他也覺得我身體不是很好,所以我想不一定要侷限在一個職位」,而且4歲女兒「喜羊羊」也慢慢大了,更想多撥出時間陪伴,開啟未來斜槓人生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10