晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

相戀21年結婚! 千面小生感情專一被讚爆

2020/01/21 08:18

今年64歲顧冠忠當年主演港劇《天蠶變》,1983年8月在華視播出紅遍全台大街小巷。(翻攝自網路)

〔記者林南谷/綜合報導〕1983年8月在華視播出的港劇《天蠶變》紅遍全台大街小巷,劇中要角顧冠忠從此走紅台灣,他星路順遂,感情路卻走的漫長。

顧冠忠1979年演出《天蠶變》開始受關注,當年他才24歲,接著又演出《天龍訣》與《天蠶再變》,成功塑造「千面小生」形象,也奠定武俠小生地位;顧冠忠外型帥氣,對感覺也很專一,他的老婆陳靖允也是演員,在《殭屍道長Ⅱ》飾演慈禧太后超經典,兩人因合拍攝《鏡花緣傳奇》結緣。

2012年12月22日,顧冠忠(右)和交往21年女友陳靖允在香港舉行佛教婚禮。(翻攝自頭條日報)

2012年12月22日,顧冠忠和陳靖允在香港國際創價學會舉行佛教婚禮,當年,顧冠忠已57歲,兩人從相戀到結婚長達21年,現在依舊恩愛如昔,他從沒傳過緋聞,對外自嘲:「我這一生的感情,全都給了老婆。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10