晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

方志友遭雙親瞞罹癌真相 網淚推「窮人沒資格生病」

〔記者李依純/台北報導〕方志友在TVBS《天堂的微笑》被最愛的父母欺瞞殘酷真相,意外發現事實後崩潰,她在拍攝現場哭得撕心裂肺,令所有劇組人員也忍不住跟著落淚,這也是方志友出道以來哭戲最多的一部戲,她透露拍到後來只要一看到鏡頭就能落淚。方志友出道10年,過去飾演的角色多半是人生勝利組,現實生活中她也擁有美滿家庭,這回《天堂的微笑》中難得化身貧窮畫家,一句「窮人沒資格生病」引發廣大共鳴。

方志友(右)發現自己被媽媽隱瞞病情,悲痛大哭。(TVBS提供)

對於觀眾不斷質疑「楊令悠」的人設太過任性,方志友解釋前幾集楊令悠看起來雖然刁蠻,但事實上是內心細膩又孝順的小女孩,她本身與楊令悠之間的共通點都是都特別重視親情。劇中方志友發現自己被媽媽欺瞞癌症復發真相,回想拍攝現場情況,方志友說一踏進安寧病房,自然就進入「楊令悠」模式,淚水像是關不住的水龍頭,哭到妝容全花掉,工作人員也受到凝重氛圍感染,在旁跟著哭。

方志友本人哭點超低,曾經因為遺失信用卡落淚,半夜肚子餓但老公楊銘威不給她吃麥當勞也能哭,《天堂的微笑》所包含的濃厚親情更是徹底戳中她的心,她說:「我本身的『淚腺』真的很發達,拍戲不用想其他事情來帶情緒,直接就可以哭了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門