限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文策院今揭牌 鄭麗君揭2個5年百億計畫

2019/11/08 12:44

文化內容策進院今(8日)揭牌,前排左三起,文化部長鄭麗君、總統蔡英文、文策院董事長丁曉菁。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕文化內容策進院今(8日)揭牌,文化部長鄭麗君表示,將與文策院攜手啟動2個新的5年計畫,首先,除了這3年前瞻計畫中的數位計畫外,政府將投入「2個百億」,一個是影視局會從明年開始新的5年中程計畫,預計投入1百億預算,推動台灣影視音產業發展;文策院目前也已經編列國發基金1百億的投資額度,帶動民間投資,讓投資台灣文化,成為最前瞻、最具未來性的一門好生意。

鄭麗君出席文策院揭牌儀式致詞。(記者凌美雪攝)

其次,文化部也將從明年起在華山文創園區旁,推動為期5年的「華山2.0」,進行文化內容產業聚落發展計畫。「華山2.0」文化內容產業聚落發展計畫,未來將交由文策院營運,結合台灣的科技實力和豐富的文化內容,加速文化科技的跨域應用,建立文化內容產業跨領域的創新合作平台,啟動台灣的文化新經濟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10