晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒子大鬧IKEA 李興文發文道歉訴心痛:我教子無方

2019/11/04 10:09

李興文25歲兒子李堉睿(圖)大鬧IKEA吃上官司。(翻攝自YouTube)

〔記者粘湘婉/台北報導〕李興文25歲兒子李堉睿上周深夜闖進IKEA,拍攝惡搞影片,還在網路直播,脫序行為讓IKEA強硬提告,也引發軒然大波,李興文神隱3天後,終於在今天打破沉默,發出1200字長文,向大眾道歉,「我深切自責,並認為自己是一個敎子無方的父親而感到慚愧!」並表示兒子已經25歲,所做的行為要自行承擔,他不會為兒子出面,也坦言無法理解兒子的行為。

李興文發文向大眾道歉。(翻攝自臉書)

李興文聲明中寫道,「李堉睿已經是一個25歲的成年人,所犯的錯誤必須要由自己承擔,我尊重他選擇的生活方式,但是我目前還無法理解他荒謬的行為;我們遵守法律,是為了得到自由,法律之前 人人平等是普世價值,誰違反法律就得受到制裁,是天經地義的事!如果今天李堉睿不受教,恣意妄為,我和他的母親管不動他,骨肉雖親,大道為重,那就交給法律去敎育他!我不會為他出面,是因為他是成年人了,必須要為自己所做的事情負責任。」

李興文聲明全文:

這幾天因為我兒堉睿拍攝影片的脫序行為,在各大媒體引起軒然大波,造成輿論及社會觀感不佳,我深切自責,並認為自己是一個敎子無方的父親而感到慚愧!

從小到大因望子成龍,對兒子管敎嚴格,於高中時期即送到國外唸書,疏於管教,養成了東西方價值觀念認知的偏差,因為他自認美國敎育的開放與幽默,回到了台灣善良與保守的社會,自然形成一股強烈對比,對於他行為的離經叛道,荒腔走板與脫序演出的這個責任,我責無旁貸。

冷靜沈默了幾天,我還是選擇向愛護我的圈內朋友們和社會大眾,軍方眷屬,以及IKEA發自內心的道歉,畢竟這幾十年來,大家對興文的愛護支持與鼓勵,讓我深深感受到我人生際遇的幸福與幸運;而這次軍事化管理的敎育被污名化,我亦深感自責,過去我曾經一再強調我對孩子的敎育是因材施教,但是報導內容的風向球常常都比較導向鐡的紀律,嚴酷無情的教育方式,這當然跟我自豪的價值觀不同,如此一來很容易從小讓孩子有跟別人與眾不同的感覺,這也是我當初始料未及的後果。事實上現在的部隊管教方式,除了嚴格的軍事訓練也已經融合了愛的教育與人性化管理了!雖然我的孩子是個案,但是連帶影響到我敬愛的軍人,我深感抱歉!

另外 IKEA 在我們心目中是一個溫暖實在的好地方!這次受牽連我也感到非常抱歉!有因此事被責處的人,我亦深感不安與抱歉!因為堉睿的荒謬行為,影響到別人的工作,我深切自責!

李堉睿已經是一個25歲的成年人,所犯的錯誤必須要由自己承擔,我尊重他選擇的生活方式,但是我目前還無法理解他荒謬的行為;我們遵守法律,是為了得到自由,法律之前 人人平等是普世價值,誰違反法律就得受到制裁,是天經地義的事!如果今天李堉睿不受教,恣意妄為,我和他的母親管不動他,骨肉雖親 大道為重,那就交給法律去敎育他!我不會為他出面,是因為他是成年人了,必須要為自己所做的事情負責任。

在此也鑑請各界社會賢達與專業媒體工作者,能夠多關注社群網站的道德標準,一起守護媒體社交網絡平台的道德自律,因為青年興,則國家興 ,青年強,則國家強 青少年是國家的希望,也是我們未來的希望。

我勇於面對,希望大家不要誤會為什麼不出面說明,我必須誠懇地告訴大家,這個風波,我不是當事人,必須由當事人自已面對問題、澄清、處理、道歉、善後!

煩惱即菩提,這個事件就把它當成是一個考驗,考驗著我遇到逆境都能接受試煉!遇到這次事件我跟內人選擇與道德勇氣站在一起,不循私不護短,雖然這次事件給我跟內人強大的衝擊,但是很感謝她守護著我,鼓勵著我,並提醒我遇到事情, 面對、接受、處理、放下。未來的不管事件如何造化我們都會一起度過!

也要向媒體朋友們説聲抱歉!我沒有應答電話,是因為不能把堉睿該負責的態度,因為我的出現而模糊了焦點,以至於讓堉睿無法獨自面對他所該負的壓力與責任!

最後在這裡我也要感謝我的家族尊長們與演藝圈的朋友們,稍來的安慰與鼓勵!並感謝大家的關心與愛護。興文在此深深一鞠躬!謝謝各位的關懷,我與內人銘記在心!李興文 敬上

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10