限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沙爹、叻沙、炸雞飯 金爸爸30道大馬新菜夠味上桌

2019/10/20 07:04

知名馬來西亞料理餐廳PappaRich金爸爸,除了原人氣料理之外,推出全新30道新菜色響客。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕夠味的東南亞料理,在台灣餐飲市場總是深受歡迎,讓人忍不住大快朵頤,而近年來除了穩站市場的泰式料理之外,馬來西亞料理持續發燒,從肉骨茶、雞飯粒、椰漿飯、叻沙,每一種美食的名字,都讓人看了就享食指大動,而現在,想要一次網羅所馬來西亞有美食,可在PappaRich享盡。

本次新菜推出一次可享雞肉+牛肉的「沙爹拼盤」(前),360元。(金爸爸提供)

海南爆脆炸雞飯,280元。(金爸爸提供)

海南雞飯+秘汁燜雞肉,260元。(金爸爸提供)

人氣餐點「爸爸咖哩叻沙」,290元。(金爸爸提供)

PappaRich是「欣葉國際餐飲」與「唐宮」於2015合資成立台灣金爸爸公司所代理的馬來西亞知名餐飲品牌,名列馬來西亞三大kopitiam(馬來語,結合傳統早餐和咖啡店的餐飲型態),可吃到傳承70多年的鎮店招牌「海南蒸麵包」、馬來西亞國民美食「椰漿飯」、被美國赫芬頓郵報(The Huffington Post)評選為一生必嘗世界十大美食之一的「咖哩叻沙」等美食,讓台灣民眾不必出國即能感受最正宗、道地的馬來西亞料理。

目前台灣金爸爸於台北、台中各有2家分店,包含台北信義新天地A9店、位於南港中國信託金融園區的金爸爸南港店,以及2018年底開幕的台中三井店,以及近期全新開幕的台中市區秀泰文心店。秀泰文心店落腳台中八期重劃區,餐廳所在的秀泰生活台中文心店,結合秀泰影城、小書房、精品賣店與多家知名餐飲品牌,是八期重劃區區內最具規模、以質感取勝的大型商場,與捷運綠線G12站,COSTCO、迪卡儂等並列在地人最滿意的舒適生活圈指標。

海南蒸麵包+花生醬,100元。(金爸爸提供)

爸爸洋蔥蛋拋餅+咖哩雞,220元。(金爸爸提供)

爸爸海南多士+參峇醬與雞絲,展現甜鹹食趣,150元。(金爸爸提供)

素食者也可大快朵頤,金爸爸提供三款全新素食料理:咖哩素羊肉(前,280元)、素炒飯(左,250元)、素炒米粉+咖哩素羊肉(後
,280元)。(金爸爸提供)

慶祝金爸爸秀泰文心店開幕,PappaRich金爸爸南港店與信義新天地A9店兩家分店即日起同步推出30道以上全新料理,包括燜雞飯、海南炸雞飯、薑黃炒高麗菜、爸爸海南多士+花生醬與原味雞絲、爸爸特色咖哩魚片飯、牛肉炒粿條、3道素食料理等,連飲料也推出11款新品。

亮點新品,包括深受馬來西亞當地人歡迎的華人口味「燜雞飯」、有別於傳統海南雞飯水煮做法「海南炸雞飯」,還有噴香夠味的牛肉炒粿條,健康取向、微辣下飯的薑黃炒高麗菜,可一次嘗到牛、雞兩種招牌口味的沙爹拼盤等等。此外,點心與飲品的選項也更豐富,如以招牌海南麵包為原料變化製成的「爸爸海南多士」有搭配參峇醬、雞絲和花生醬、雞絲等有趣組合,一辣、一甜滋味鮮明,翻轉台灣人對吐司吃法的既定印象。此外,現點現製的爸爸拋餅則改以當地人慣用的鐵盤上菜,並在咖哩雞、咖哩汁兩款口味之外,另搭黃豆醬、椰漿飯參峇醬2種基本沾醬,加味不加價,讓消費者體驗正宗馬來西亞風情。飲料新品則有結合仙草凍和咖啡凍的招牌「甜菊葉白咖啡」,以及用新鮮鳳梨汁、柳橙汁和小黃瓜調製、甜順不膩口的3款荔枝飲品等。

飲品80元起。(金爸爸提供)

甜菊葉白咖啡仙草(左一),120元。(金爸爸提供)

奶茶控必點的三色奶茶,120元。(金爸爸提供)

敢吃榴槤的人必點的榴槤起士蛋糕,是星馬空運來台,香濃紮實,限量供應。(金爸爸提供)

慶祝文心店開幕,品牌特邀著有《啊,這味道:深入馬來西亞市井巷弄,嚐一口有情有味華人小吃》的美食作家陳靜宜,於10月26日(六)假秀泰生活台中文心店5樓小書房藝文沙龍舉辦飲食文化講座,詳情請留意PappaRich金爸爸官網與臉書粉絲頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10