限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為幸佳慧呈請總統褒揚 鄭麗君:她是如此深愛著所有孩子

2019/10/17 20:43

〔記者凌美雪/台北報導〕甫獲第43屆金鼎獎特別貢獻獎的兒童文學作家幸佳慧,16日病逝,文化部長鄭麗君於臉書表達「萬分不捨」之情,鄭麗君說,「她是如此用文字及具體行動深愛著所有孩子,令為人父母的我們衷心感謝與敬佩!」

幸佳慧一生致力於兒童文學與兒童保障。(資料照,記者林正堃攝)

鄭麗君貼文指出:「阿慧是位充滿溫暖與熱情的朋友。我還記得,先前去臺大醫院探望她的時候,我們聊的,除了她說如果身體允許,還想去紅葉村一趟,完成白色恐怖受難者蔡焜霖前輩的繪本,更多時間,佳慧都是在關心我5歲孩子的成長。」

文化部長鄭麗君(右)正努力替兒童文學作家幸佳慧(中)爭取總統褒揚。圖左為教育部長潘文忠。(資料照,記者林正堃攝)

幸佳慧在兒童文學、閱讀推廣以及推動兒童權益保障上的貢獻,榮獲今年的金鼎獎特別貢獻獎,評審團一致推崇:「她的作品,沒有因為以兒童為對象而自我設限,敢於挑戰與碰觸臺灣社會走向公平正義過程中的各種議題,讓每個看似困難的題目,都能找到一條與兒童溝通的渠道。幸佳慧的實踐,是一場在兒童文學領域內的閱讀社會運動」。

為了向幸佳慧一生的貢獻表達感謝與敬意,文化部已經啟動作業呈請總統褒揚。鄭麗君表示,「我們將帶著佳慧的故事,繼續疼愛每一位孩子,鼓勵孩子們要更愛自己,更有自信,也更關心我們生活的這片土地,並以此懷念著佳慧。阿慧,謝謝妳,我們會帶著妳滿滿的愛與祝福繼續前進!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10