限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

作家幸佳慧病逝 不辦告別式可在臉書留言給她

2019/10/17 19:11

幸佳慧(左)曾從行政院長蘇貞昌(右)頒發金鼎獎「特別貢獻獎」。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕甫獲第43屆金鼎獎特別貢獻獎的兒童文學作家幸佳慧,昨(16)天病逝,享年46歲。幸佳慧的家人稍早前於其臉書轉達此令人不捨的消息表示:「我們是佳慧的先生及姊姊。我們最愛的阿慧,昨天在睡夢中離開我們了。雖然不捨,但她從此自由自在,無病無痛,有永恆的愛與喜樂和她同在。」基於幸佳慧的意願,將不設靈堂,也不舉辦公開告別式,讓一切從簡。

作家幸佳慧病逝。(翻攝自臉書攝)

「但這段時間以來,大家給她滿滿的愛與關懷,她都收到了。」家屬也表示,「如果還有話想對她說,可以直接在這篇文下面留言給她,她總是心心念念著讀者及朋友們,在天上的她想必也很愛讀大家的留言。如果想為她做些什麼,就將她已經在做的或想要做的事,繼續下去!俠女阿慧能到處放火和點燃小小火苗,少不了你們的支持,也因為你們的陪伴,青澀寶貝的一生並不孤單。謝謝大家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10