晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星罹癌7年…腫瘤擴散面癱 術後11天報平安「半身仍麻痛」

2019/10/02 12:32

李明蔚抗癌7年。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕29歲港星港星李明蔚,2012年罹患罕見腺樣囊性癌,演藝事業被迫中斷,7年來身上的癌細胞擴散至肝、腎,她考慮許久,上月19日決定開刀治療,住院觀察11天,前天總算能回家休養。

李明蔚上月19日開刀治面癱。(翻攝自臉書)

李明蔚病情日趨嚴重,癌細胞已擴散至骨、肝、腎,臉部更出現面癱、眼睛閉不上、紅腫發炎、難以進食、說話口齒不清等症狀,主治醫師建議,可在眼皮上植入白金薄片,或將塌下的眼皮拉回原位,也因手術需在喉嚨開口,做全身麻醉,對其心臟及呼吸的風險較大,加上危險性高,她評估了數月,上月19日入院動手術。

李明蔚分享術後自拍。(翻攝自臉書)

李明蔚術後住院11天,30日在臉書曬照報平安,她透露因牙齦萎縮,無法做全身麻醉,「所以喉嚨要再一次開造口幫助呼吸!説真的,真的有點辛苦」,她術後病情反反覆覆,「傷口癒合得七七八八」,出現半身麻痺、發燒、流鼻血等情況,「每天都在咳嗽,呼吸不順,心口痛!」前幾天甚至感到頭暈及半身麻痛,「醫生已經很盡力替我找出原因,曾經有一刻我有點害怕,只希望不是腫瘤的影響!」

李明蔚現在半身仍然會麻痛,但已能走動,她散發正能量自勉「我會繼續努力面對我的人生,忍耐,相信自己意志力!靠著主!不放棄!」,同時也感謝眾人的祝福與打氣,「有你們令我信心大增!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10