限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白家綺佔有慾爆棚 偷對嫩尪做這事竟沒人發現

2019/09/21 14:11

〔記者李依純/台北報導〕白家綺在《苦力》飾演飾演個性豪爽、富有同情心的委託行老闆娘,因為媽媽謝瓊煖聾啞,礦工爸爸蔡阿炮得矽肺病,年輕時為了扛起照顧家的責任,嫁給收入豐厚的船員。豈料,丈夫死於船難,她自力更生開起委託行,礦災後,她更是熱心奔走相助礦區的孤寡們,白家綺說:「我覺得金蘭如此愛心的表現,是我很認同的,比較有能力的人就是要多幫助沒有能力的人,讓大家都幸福,所以當下就很想接演這個角色。」

白家綺在《苦力》飾演委託行老闆娘。(公視提供)

白家綺和導演李岳峰二度合作,她的第一部台語劇也是由李岳峰執導的《夜市人生》,白家綺回憶當時菜鳥心聲:「每天都很努力在背台語,根本搞不懂也沒有多餘心力去瞭解導演的用心。」而她如今在戲劇圈打滾近十年後,已能從容地觀摩導演對每個細節的用心。白家綺在劇中暗戀傅子純飾演的「清風」,在民風保守的年代,勇於主動追求心上人,她笑說:「這一點就跟我本人超級不像的。」白家綺表示:「我沒有主動追過男生,加上我個性又是工作狂,重心都在工作上,所以過往追求者都會比較辛苦。」

白家綺(左)在劇中為傅子純縫補衣服。(公視提供)
☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

劇中有場戲是她主動幫傅子純縫補衣服,卻引來其他單身漢湊熱鬧要她一起補,令觀眾印象深刻。白家綺笑稱,現實生活裡只幫老公吳東諺縫補過衣服,「他一開始還擔心我不會,超怕我把他那件心愛的毛衣給縫壞,頻頻問說,妳真的會嗎」,之後看到完成品,改口不斷稱讚:「老婆好厲害!」另一次,白家綺幫老公縫補西裝外套,她偷偷在西裝內袋繡上自己英文名字縮寫,卻苦笑說:「結果那個呆頭鵝竟然都沒有發現。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10