限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菊島澎湖跨海馬拉松 11/3逆風開跑!

2019/09/18 20:02

〔記者莊士賢/台北報導〕澎湖的美麗海島風光是吸引遊人的一大魅力,將於11月3日展開的「2019菊島澎湖跨海馬拉松」,結合運動、「跨海+跳島」度假風、美食、永續環保等多樣元素,並且首度邀請「醫護鐵人」加入陪跑,以及結合全新上線的選手即時追蹤APP,跑者們享受馬拉松賽事同時,還可體驗澎湖美景、小鎮風情、在地美食等,領略澎湖旅遊特色。

2019菊島澎湖跨海馬拉松,是結合「跨海+跳島」的度假型跑旅賽事。(交通部觀光局提供)

將於11月3日開跑的「2019菊島澎湖跨海馬拉松,是結合「跨海+跳島」的度假型跑旅賽事,今年賽事以「#做自己的破風手」為主題,並首次增設全馬接力組項目,以特殊拼圖式獎牌紀念團結精神,邀請跑友們一同完成挑戰。賽事分為4組,包括5K小雲雀組、21K天人菊組、42K綠蠵龜組,以及首度設立的全新組別42K全馬接力海洋守護組,賽事總獎金達9萬元。

菊島澎湖跨海馬拉松路線行經多個知名景點,路跑同時可欣賞美景。(交通部觀光局提供)

馬拉松賽事透過AB點不繞圈地賽道,路線行經澎湖多個小鎮及知名景點,如古老的漁翁島燈塔、大菓葉玄武岩,澎湖跨海大橋、觀音亭等,跑者可沿途探索每個小鎮特色風光與歷史文化,沿途還有多種澎湖在地美食加入特色補給站,如枕頭餅、緝馬灣花枝丸、仙人掌煎餅、黑糖糕、金瓜米粉、手工蝦捲等,跑者們路跑同時還可品嘗在地美食。

牛心山美景迷人,是澎湖人氣景點之一。(交通部觀光局提供)

古老的漁翁島燈塔備受旅人青睞,是澎湖旅遊熱點之一。(交通部觀光局提供)

此次賽事邀請具備醫護背景與參賽經驗豐富的「醫護鐵人」團隊陪跑,讓跑者放心破風前行,此外還結合全新的選手即時追蹤APP,跑者親屬可隨時掌握跑者動態,抵達終點後選手也能透過APP即時查詢自己的成績與排名。

澎湖美麗海島風光是吸引遊人的一大特色,參與馬拉松賽事可由不同角度體驗澎湖魅力。(交通部觀光局提供)

賽後還有追風音樂會,陪伴跑友一同歡度時光,歌手艾怡良將擔任表演壓軸嘉賓,現場演唱4首精采曲目,與民眾一起high。此外,賽事終點將打造追風市集,集結近30個當地特色小吃及伴手禮攤位共襄盛舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10