限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女主播34歲腦栓塞 「死亡」15分鐘悟性大開

2019/09/15 17:02

〔記者賀靜賢/綜合報導〕剛過41歲生日的東京電視台前女主播大橋未步,知名度和人氣都高,2017年她離開電視台,成為自由接案者,雖然仍在壯年,卻因經歷生死交關,讓她有不同的人生觀,活得更積極樂觀。

大橋曾因腦栓塞瀕臨生死邊緣。(翻攝自推特)

大橋未步將於11月參加神戶馬拉松,這是為了紀念25年前死傷慘重的神戶大地震所舉行的活動,大橋的家鄉就在神戶,因為這些年在東京工作,因此希望藉由參加這次活動,人親、土親。回憶地震發生那年,她說早上9點到住家樓上,四處有零星火災,彷彿看到戰爭畫面,至今難忘,也希望年輕一代知道家鄉曾受的苦難。

大橋在34歲那年,曾經因腦栓塞瀕臨生死邊緣,雖然終於平安救回,但每半年她仍會回診,檢查頸動脈血液狀況,醫生認為她已經痊癒,但現在她非常小心,只要感冒一定看病,也不勉強自己做做不到的事。「當時,感覺15分鐘之間,我好像死過了一回,在那之後,我學會與自己的身體對話,以前會逼自己、勉強自己,生病也不好好看,把身體當消耗品,也難怪它會抗議!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10