晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳明章《香港!自由》粵語版熱血勾淚 填詞者署名「香灣人」

2019/08/27 13:39

陳明章聲援反送中。(翻攝自臉書)

〔記者凌美雪/台北報導〕為挺香港反送中,民謠大師陳明章7月23日寫了《香港!自由》台語版,他說, 「不只是香港,生命自由的尊重,全世界都是一樣的。」希望這首歌能給正為生命自由努力的人一些力量,「想改成任何語言都沒關係」,於是,填詞者署名「香灣人」的粵語版昨天於YouTube上線。

林正盛表示,這首粵語版的《香港!自由》,是香灣人湯瑪士改寫成粵語歌詞,由一個台灣孩子學會背下這段粵語歌詞,唱出純真感情支持香港「反送中」,勇敢爭取自由民主。孩子自己抄寫下歌詞,成爲MV影片上的歌詞字幕。片中孩子高喊「香港人」,廣場集結的人就接力喊「加油」,過程讓人感動飆淚。

林正盛說,「不只唱這首歌的台灣孩子,有更多香港孩子,跟著爸爸媽媽走在抗爭街頭,學習認識公民社會,還有一個日本女孩要求爸爸帶她到香港去看,去接觸感受香港人正在追求民主自由的抗爭活動,且還現場採訪了一些抗爭示威香港人的報導,感動了許多日本人。」

發布日期:2019年8月26日

填詞:香灣人

作曲:陳明章

莫問無大志 香港在心裡

我輩闖惡幫 那怕無命回

共在這地方 香港是一處

為民主不怕死 勇武捍衛自由

風雨 期盼

風雨 聽朝 過

一起用真心 撐起這個家

無畏懼公義 失蹤唔再現

莫怕暴政 無畏說謊

良心抗爭 光復香港

實踐我哋嘅夢想

Hong Kongers 只有在這裡

Sing Hallelujah 溫馨又自由

Hong Kongers 只有在這裡

繼續堅守 用此生無愧撐未來

自由 民主 人權 尊嚴

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10