限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)畫的是誰?清秀佳人入作 馬俊麟曾獲聯邦美術獎

2019/08/24 06:00

〔記者楊明怡/台北報導〕馬俊麟浮沉演藝圈多年,去年才因演出民視八點檔《大時代》的「煥然」走紅,不料人紅是非多,上個月爆出他與同劇演員王瞳曖昧、老婆梁敏婷帶小孩離家等負面新聞,事件至今餘波盪漾,甚至傳出民視因他「搞不定老婆」,有意刪減他在接檔戲《多情城市》的戲分。

馬俊麟(右2)曾獲第16屆聯邦美術新人獎優選。(資料照,記者胡舜翔攝)

事實上,本名馬如龍的馬俊麟才華洋溢,曾以教畫為業,也常參加全國性繪畫比賽,其中,聯邦文教基金會舉辦的聯邦美術獎,就是他嶄露頭角的一次重要比賽。

馬俊麟得獎畫作〈徘徊之間1〉。(資料照,記者王文麟攝)

馬俊麟得獎畫作「徘徊之間」系列,主角是1名年輕女子。(資料照,記者王文麟攝)

2013年,31歲的馬俊麟以「徘徊之間」系列畫作參賽,獲第16屆聯邦美術新人獎優選,畫中主角是1名呈現或立或臥姿態的年輕女子,當時,他曾分享創作理念,「多了些純粹,少了些冒險;在人我之間做取捨,一直都是難解的習題。」

馬俊麟(右)去年9月曾和老婆梁敏婷一起舉辦雙個展。(資料照,民視提供)

聯邦美術新人獎規定以具象油畫參賽,得獎者皆具紮實功力,馬俊麟也是科班出身的練家子;他畢業於台藝大美術系、師大美術系碩士班西畫組,梁敏婷是他師大學妹,兩人還一起開過畫展。

馬俊麟和梁敏婷的雙個展以《後來的我們》、《告別》為題。

馬俊麟和梁敏婷2016年登記,翌年公開宴客;他先前受訪曾提及,因兩人認識時已屆適婚年齡,交往1年半就決定結婚,對照之下,畫中清秀佳人似乎另有其人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。