限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噴淚!對已逝父親最深的愧疚 彭文正哽咽「他甚至要斷絕父子關係」

2019/08/09 08:38

彭文正思念父親。(翻攝自YouTube)

〔記者洪素津/台北報導〕昨日是溫馨的父親節,彭文正也首次面對鏡頭講出他對爸爸的思念,彭文正在網路節目《政經關不了》分享和父親的相處點滴,他提到父親小時家境不好,最後憑著自己的努力當上小學老師,同時也克勤克儉將他送上最好的學校,彭文正感念說:「我在我父親身上沒有看到值得批評他的特質。」透過鏡頭講出對已逝父親的思念,更透露父子間唯一也是最大的衝突,講到這裡彭文正略微感傷,直呼:「爸!我好想你,父親節快樂」思念之情感人肺腑。

彭文正思念父親。(翻攝自YouTube)

彭文正提到父親雖家境不好,小學時被送往親戚中當長工,在偶然的機會下學習到課堂上的課程,自我要求努力下當上了小學老師,彭文正說「我在我父親身上看到了堅毅不搖、志氣、律己的精神。」認為父親就是靠克勤克儉的精神養活一家大小;說起父親,彭文正倒是有點愧疚,他說著:「我甚至不知道父親喜歡什麼,沒有味蕾的人。」後來才知道父親把最好的都給了小孩,也才了解到父親的苦心。

彭文正思念父親。(翻攝自YouTube)

談起和父親唯一也是最大的衝突就是,彭文正在40歲時決定受洗成為基督徒,這讓身為傳統客家人的父親十分不諒解,「當時祭祖對客家人是多麽重要。」一開始彭文正還會做做樣子回家祭祖,但總是在一半就開溜,這惹得父親相當不滿,父親甚至氣到要和彭文正斷絕父子關係,兩人還冰凍至少2個月,此時彭文正把教會小組討論移到了家中,某日父親竟提出也要受洗,彭文正一問才發現,原來父親觀察教會成員小組長達5年,徹底瞭解後,決定成為基督徒一員,這也讓彭文正感性說「這是我這輩子對父親最好最大的回饋」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10