限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市府回應遭打臉政治考量 紙風車:日後公益演出全數跳過台中

2019/08/05 15:44

去年台中花都藝術季閉幕大戲,紙風車首創室內戶外同步演出。(資料照,文化局提供攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕繼宣告取消本週2場台中演出之後,紙風車於稍早發聲明稿表示:「如果台中市政府不歡迎,紙風車公益演出會全數跳過台中!」聲明指出,「紙風車文教基金會辦理的每一場活動,政治立場從來都不是我們考量的範圍,為孩子的歡笑都是可以一起努力。因此,如果連我們自己募款的公益演出,都受到地方政府的阻撓,我們只能承認我們能力不足,無法完成照顧全台灣孩子的心願。

針對紙風車取消本週在台中的2場368兒童藝術工程演出,原因是原本演出場地的學校受到上級指示「不借了」。台中市府新聞局第一時間回應「如果涉及任何民代等政治人物的主辦或協辦,在實務上很容易引起學校和家長的困擾,特別現在又正值接近選舉期間,因此教育局和學校才有這方面的考量。」

紙風車攝影張大魯。(翻攝自臉書)
回應一出馬上遭紙風車攝影張大魯打臉,「我在2006年開始跟拍319工程,絕大部份的場地都在國中小學內的操場或禮堂,有藍色執政的也有綠色執政的,每次都順利舉行,地方父母官都非常歡迎紙風車來免費演出,甚至只要該縣市首長親臨現場,紙風車一定邀請他們上台致詞。」


張大魯舉原定週末要在台中演出的贊助單位表示,「我也同意不要有政治人物介入368工程,但我剛查詢8月10日在豐原南陽國小的演出是『楊瑞乾先生及張玉瑕女士』捐助。8月11日在西屯永安國小的演出是『WHY AND 1/2』捐助。」這二場主要捐助人都不是「民代或政治人物」,一場是平凡百姓為父親祝壽,另一場是企業回饋地方,根本與台中市政府所謂的「民代或政治人物」都扯不上關係。


張大魯認為,「台中市政府發的新聞稿就是在自打嘴巴,講白一點就是抵制紙風車。」也建議台中市政府查查前前任市長胡自強,邀請多少次紙風車去辦兒藝節?因為他心中有台中市民的歡樂、他想要讓台中孩子有快樂的童年回憶。而現在的台中政府首長想到的只有「政治」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。