限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮罷工誰該負責? 他一句話突破盲點

2019/06/24 06:53

長榮空服員罷工估計將持續到30日。(資料照,記者周敏鴻攝)

〔記者林南谷/台北報導〕長榮航空空服員本月20日展開大規模罷工,估計將持續到30日,衝擊旅客數逾20萬人次,不僅損害台灣國際形象,權益受損害的大批旅客,該向誰求償?

活躍90年代,唱紅《墮落天使》、《星星點燈》、《大國民》等經典歌曲的資深歌手鄭智化昨晚痛斥,如果不合理遭資方剝削,勞工罷工是應該的,「但這次長榮的這些臭X子罷工,卻是一小撮人為了自己利益、小題大作,損害旅客權益、社會責任」,他透過臉書公開表示,那些人罪該萬死!

歌手鄭智化活躍90年代,唱紅《墮落天使》、《星星點燈》、《大國民》等經典歌曲。(翻攝自鄭智化臉書)

「如果長榮航空在這種無理的要脅下屈服,那接下來台鐵、高鐵、那些員工要不要罷工?最過勞的醫護人員要不要罷工」,鄭智化認為,華航罷工開啟了哭鬧的孩子有糖吃的先例,台灣人群起效仿的劣根性就被激發。

鄭智化建議,長榮乾脆休息半年,資遣這些貪婪、自私的員工,「反正傷害已經造成,砍掉重練算了!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞