限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《再會吧 北投》徵選演員 她嘆年輕人台語有「國語腔」

2019/05/12 18:54

〔記者凌美雪/台北報導〕綠光劇團《再會吧 北投》去年首演就創全台最賣音樂劇紀錄,今年進化為PLUS版,因為製作人李永豐一句「演員也要同步升級」,展開了一次別開生面的演員甄選。為期僅一星期的收件期間,吸引高達300人報名,經過初審,有223名進入日前連續3天的複審面試,選出23位通過第一輪甄選,綠光劇團預告自明(13)起陸續通知入圍者,由編導吳念真進行最後評選,預計選出14名參與正式演出。

為讓年輕人有機會站上國家級舞台,《再會吧北投》PLUS日前徵選新演員。(記者凌美雪攝)

綠光劇團表示,此次報名者來自四面八方各行各業,除戲劇系學生、劇場演員、舞者、藝文工作者之外,也有百貨公司企劃專員、美編人員、教師等,更有知名經紀公司投遞藝人及模特兒履歷。有趣的是,去年參與演出的10位舞者,僅有1位「直接保送」,其他9位都重新報名徵選,爭取演出機會。

林美秀(右)客座評審,考驗年輕人念台語台詞。(綠光劇團提供)

因為李永豐交代女舞者身高要167公分以上,還要肢體敏銳、台語優美,讓客座評審、金鐘戲后林美秀大喊:「這太難了吧!」由於《再會吧 北投》PLUS幾乎是全台語發音,且吳念真的台語台詞又相當優雅,林美秀驚訝地表示,透過這次甄選,明顯感受到現在台灣年輕人平常似乎沒有說台語的習慣,因此都有一種怪怪的「國語腔」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10