晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《人間條件2》五度登台仍搶票 加演又加演

2019/04/17 18:09

〔記者陳昱勳/台北報導〕由吳念真編導,綠光劇團經典作品《人間條件2──她與她生命中的男人們》,開賣前即宣布台北城市舞台加演4場,造成「未開賣就加演」盛況,開賣不到1個月北中南票房逾9成,因此又宣布台中5月5日與台南5月19日各加演1場,足見吳念真國民戲劇之魅力。

《人間條件2》加演記者會,後排左起李永豐、唐美雲、柯一正;前排左起黃韻玲、吳念真、林美秀。(記者潘少棠攝)

對於票房告捷,吳念真表示十分開心,更說自己雖然大部分工作在拍廣告,但在劇場,透過與大家排戲、溝通及相處,有種一家人的感覺,感受人與人的互動。綠光劇團表示,《人間條件2》想表達的是「了解、溝通、情義與責任」,講述長工與千金愛而不得的遺憾。

吳念真對《人間條件2》票房告捷十分開心。(記者潘少棠攝)

《人間條件2》2006年初登舞台,2007年、2008年及2011年分別重演,場場滿座,觀眾涵蓋各年齡層,13年過去,這齣戲在這個時代,仍然符合現今社會人跟人之間的感情,人與土地間的連結。

李永豐將再度飾演長工「武雄」。(記者潘少棠攝)

今年綠光特別力邀13年前合作的首演版演員,包括林美秀、黃韻玲、唐美雲、柯一正、李永豐等老戲骨再度聚首,飾演劇中要角「武雄」的李永豐說:「團隊共同的願望就是,希望陪著下一代,讓他們能夠努力做一些事情,像吳導一樣,讓大家覺得欽佩,他的創作是值得人們尊敬的。」

《人間條件2》購票詳洽兩廳院售票,演出行程可上綠光劇團粉絲專頁及網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10