限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)林哲熹《與惡》太入戲嚇到曾沛慈 與病友相處2週這點最心疼

2019/04/03 19:38

〔記者粘湘婉/台北報導〕林哲熹在公視、CATCHPLAY、HBO Asia戲劇《我們與惡的距離》中,飾演思覺失調症(俗稱精神分裂)病患,讓姐姐曾沛慈十分心疼。今(3)兩人合體接受訪問,曾沛慈坦言第一次見到林哲熹被嚇傻,「他真的演得很像,當下會覺得,他是不是真的有問題」,正式拍攝喊卡後,她常忍不住心疼眼淚掉不停,轉頭就打林哲熹,「吼你真的演太像了,現在不想跟你說話。」

《我們與惡的距離》,林哲熹(右)、曾沛慈合體受訪。(記者陳奕全攝)

林哲熹為演出精神病患,下了不少苦功,第4集中他手腳無法控制地抖動,讓許多觀眾直呼:「真的演太像。」他表示當初光角色前置就準備長達2個月,開拍前他特地到康復之家和病友們一起生活,從早上8點到晚上6點,持續兩週不間斷,他不好意思表示:「我腦波很弱,當時有點陷太深,看到姐姐(曾沛慈)嚇到,想說約她出來聊一聊。」

回想與病友生活的那段期間,他表示過去前,康復之家病友還有先開會討論,之所以同意他過去,原因之一就是「他能證明我們不會打人」;其中還有病友向他表示吃藥讓他們行動、感受都變遲緩,「就像一滴水滴進水池裡,不會激起任何漣漪,他們都聽得懂,但無法做出反應」,吃藥只是讓他們不失控,但也無法做其他事情,讓他覺得格外心疼。

林哲熹在《我們與惡的距離》中飾演思覺失調症患者。(記者陳奕全攝)

他過去常演出特殊角色,演過受刑人這次又是精神病患,交往5年多的女友對於他每演一部作品就換個人也十分包容,被問到女友反應,他笑喊:「她應該滿有新鮮感吧,每次都換一個人。」但也坦承拍戲期間過於投入,一度憂鬱症指數破表,靠著友人才逐漸走出來。他因演出精神病患,親眼走進病患生活,希望能透過戲劇,多少扭轉大眾對他們的印象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10