限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本資深聲優因病逝世 享壽 82 歲

2019/03/30 22:49

〔記者鍾志均/綜合報導〕日本資深聲優白石冬美於前(28)日下午,在東京世田谷區獨居自宅內陷入意識不明狀態,據《日刊體育》報導,親人發現她時已無生命跡象,死因是缺血性心臟病,享壽82歲。不少動漫迷留言:「感謝她過去對配音的付出,希望一路好走!」

資深聲優白石冬美因病過世。(翻攝自日刊體育)

白石冬美(右)自20世紀60年代開始擔任聲優。(翻攝自產經新聞)

白石冬美自20世紀60年代起擔任聲優,2015年在第9屆聲優獎中獲「功勞獎」,曾為《大雄的宇宙漂流記》中的「李昂」配音,以及《小鬼Q太郎》的「杜倫帕」、《怪物小鬼》的「怪物太郎」、《巨人之星》主角的姊姊「星明子」、《一休和尚》、《忍者哈特利》、《天才小釣手》等多部作品配音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。