限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台電影幕後人員辦影展 王湘瑩《出軌》最資深場務

2019/03/17 21:38

王湘瑩(左起)與電影幕後工作者「六哥」王偉六為影展拍攝宣傳微電影《出軌》。(大衛異象電影提供)〔記者蕭宇涵/台北報導〕台灣電影幕後從業人員合力舉辦「金燈臺國際影展」,並拍攝宣傳微電影《出軌》,該片找來金馬獎台灣傑出電影幕後工作者「六哥」王偉六搭檔王湘瑩,兩人首次於幕前合作,王湘瑩也笑稱:「感覺很奇妙。」

六哥為台灣電影界最資深場務,這次影展邀請他來擔任男主角,就是希望真實呈現電影幕後人員的辛勞及付出,影片中一幕王偉六在下著大雨的天氣中顧器材,王湘瑩溫暖送熱湯橋段相當感人。

王湘瑩說:「其實在片場,幕後工作人員都比我們來的辛苦,那一幕雖然是劇情安排,但也是真的打從心底在謝謝六哥為台灣電影圈的努力及付出。」並感動直說:「沒有他們,就沒有在螢光幕前的我們。」

該片幕後團隊聚集許多知名電影相挺,包含《翻滾吧!阿信》資深燈光師莊季營,《色戒》、《少年PI的奇幻漂流》首席錄音師康永樫,《痞子英雄2黎明升起》攝影師簡啓仲,以及榮獲第42屆金馬獎最佳原創電影歌曲鄭偉杰等,皆為了該片協助拍攝或擔任電影配樂創作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10