限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張大千120歲紀念大展 一睹巨匠剪影

2019/03/13 22:45

〔記者陳昱勳/台北報導〕今年適逢張大千120歲誕辰紀念,國立歷史博物館與國立故宮博物院攜手合作,將寄存於故宮本院的重要館藏張大千書畫精品,共同舉辦《巨匠的剪影──張大千120歲紀念大展》。張大千水墨作品〈墨荷四聯屏〉。(國立歷史博物館提供)

史博館表示,國內典藏張大千先生書畫作品的博物館主要有二,其中史博館典藏張大千先生百餘幅書畫,多為其旅歐時期所作,展現大千先生由成熟的寫意風格,演變至晚年潑墨潑彩的繪畫藝術發展歷程。張大千水墨作品〈阿里山曉望〉。(國立歷史博物館提供)

而國立故宮博物院典藏有張大千1940年代赴敦煌臨摹古代石窟壁畫精作數十件,以及其返台定居後藝術生涯最終階段的創作,這些作品結合史博館所典藏的張大千作品,正可反映張大千早、中、晚不同時期的連續風格發展,與完整藝術風貌的展現。

《巨匠的剪影──張大千120歲紀念大展》將於4月1日至6月25日在國立故宮博物院北部院區第一展覽區展出,詳情可上史博館或故宮博物院官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10