限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

9個月搭直升機當上主播 張雅琴被指靠關係遭排擠

2019/03/13 09:29

張雅琴是當今主播圈的第一把交椅。(翻攝自張雅琴臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕年代新聞台當家主播張雅琴,是當今台灣電視圈超資深大姊大,別看她播新聞專業氣勢,當年她剛出道時,也曾被同儕排擠、白眼,被同事閒言閒語更是家常便飯。

張雅琴回憶就讀大四時,正巧碰上台視新聞部破天荒首度招考應屆畢業生,她靠著自信心擊敗2千多名考生風光錄取,卻也是噩夢開始,「我在家中是嬌嬌女,被父母捧在手心上」,為了證明能力,張雅琴告訴自己什麼苦差事都要做,她還主跑女性最不喜歡的社會新聞。

私底下的張雅琴也有三八另一面。(翻攝自張雅琴臉書)

挾著優異外語能力、不服輸個性,張雅琴進入台視短短9個月快速坐上主播台,「我是靠實力坐上這個位置,眼紅同事開始謠傳我是靠關係」,她外出連線,還會心想攝影大哥該不會在攝影機後面酸她:「憑甚麼這麼快坐上主播台。」

長期運動讓張雅琴維持好身材。(翻攝自張雅琴臉書)

那時候的張雅琴,沒被同儕耳語擊倒,更沒因此退縮離職,「人生難免有挫折,我把吃苦當吃補」,挺過那段初入職場衝撞期,張雅琴才能熬到現在成了主播圈的第一把交椅。

張雅琴是在昨晚播報北市國泰醫院放射腫瘤科住院醫師墜樓死亡,醫師母親爆兒疑似遭職場霸凌,她有感而發吐露剛出道被排擠的過往壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10