晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超有義氣!許書豪寫告白情歌 老蕭獻身力挺當最佳綠葉

2019/03/10 16:06

〔記者羅子欣/台北報導〕許書豪去年在金曲獎上被「老蕭」蕭敬騰喊一聲「哥」,2人因此結緣,他也靈機一動把「哥」的概念寫成新單曲《別再叫我哥》,並鼓起勇氣邀請給他靈感的「謬思」老蕭一起合唱,老蕭二話不說就答應,開會討論合唱方向的那天,就直接在錄音室開錄,他表示:「原本預想老蕭會因為工作很忙而拒絕,所以是抱著試試投稿的心態,透過公司傳檔案去詢問邀請,結果聽公司說老蕭很喜歡馬上就答應,整個嚇到我!」許書豪新單曲《別再叫我哥》邀請金曲獎上結緣的蕭敬騰(右)合唱。(上行娛樂提供)

老蕭不只獻聲,並主動獻出精湛琴藝為間奏solo,對影像很有想法的他更主動提出MV點子,把自己角色設定為鋼琴師,堪稱是「最佳綠葉」,堅持把主角的光環放在許書豪身上,獻聲、獻計又獻身可說是完全無天王架子,更看出他提攜後進的心意。許書豪即將在3月12日生日,他笑說:「能夠和老蕭合作這首新歌,又選在我生日當天上架,是公司送給我最好的生日禮物!」蕭敬騰獻上鋼琴獨奏,義氣十足。(上行娛樂提供)

這首歌傳達暖男守護心愛女孩「愛在心裡口難開」的心情,藉著歌詞傳達出許書豪的感情觀,他說:「我喜歡一個人很簡單,不去想結果或身分,單純想對她好、保護她讓她開心。因為感情是一個無法先講清楚再行動的事情,也因為如此,對方在感受到愛時,不管是不是願意,也無法明顯拒絕或接受,有些人在過程中默默淪為『哥』,有些人幸運的話就名正言順啦!」至於自己有沒有被當「哥」的經驗?他說:「我當學長比較多,還沒有進展到哥,哈哈!」蕭敬騰(右)為許書豪演出MV,自願當最佳綠葉,襯托主角光芒。(上行娛樂提供)

這首歌選在白色情人節前夕上架,堪稱最佳告白情歌,如何答謝金曲歌王老蕭的力挺?許書豪說:「從入圍金曲跟得到這些機會,我想報答的方式一直都是做更好的音樂,不能讓貴人失望,希望自己也能為這個音樂圈有些貢獻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10