限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)火鍋年夜飯請老外 鍾瑶小賺歐元紅包

2019/02/10 23:37

鍾瑶(右)和林子閎示範「雙人合體Tree」,藉對方的力量幫助肌肉延展的幅度更大,拉筋的效果會更好。(記者陳逸寬攝)〔記者蕭方綺/專訪〕農曆年節少不了大魚大肉,然而連假結束,也免不了要開始甩肉計劃,鍾瑶和林子閎這回搭檔教讀者一些簡單的雙人伸展運動,即便家裡沒有健身器材,也能在閒暇時,和家人、朋友一起剷油大作戰。兩人在私人教練Sony的指導下,挑戰了「雙人合體Tree」、「雙人伸展之鷹式平衡」和「雙人訓練的人體推蹬」等動作,分別鍛鍊大腿肌肉、臀肌以及背肌等平常鮮少用到的肌群。

鍾瑶(右)和林子閎示範「雙人伸展的Tree Pose」。(記者陳逸寬攝)談到過年,鍾瑶過去曾在法國擔任模特兒數年,她回想農曆年間因工作無法返台與家人同聚,「我那時在巴黎,人生第一次做年夜飯,就準備了一桌火鍋給7、8個外國人吃。」她那時去華人超市買火鍋料,外國友人吃得津津有味,讚賞「台灣的火鍋也太好吃了吧」,還堅持吃火鍋要搭配紅酒,讓她笑歪:「我們都是配台啤,但都可以啦!」

鍾瑶(右)和林子閎互相丟球打鬧。(記者陳逸寬攝)她也提到東方的農曆年文化對法國人而言相當神秘,法國友人還模仿包紅包的習俗,特地去買紅包,裡頭放了十塊歐元給鍾瑶,她竊笑:「我那時身上沒有太多新台幣,只有放200,小賺一些!」而她近年過年忙咖啡廳的工作,沒空出國走春,她的員工還想賺過年雙倍薪水,甚至還問她是否可以早點開店,讓她哭笑不得。

鍾瑶(右)和林子閎在私人教練Sony的指導下,學習「雙人伸展的WRRIOR TWO」。(記者陳逸寬攝)而林子閎有次過年在中國拍戲,因為放假天數短,沒回彰化老家過年,反而是爸媽飛到中國找他一起到杭州西湖遊玩,讓他感到新鮮,「一起在異地過年滿妙的,沒有照以往的傳統走春拜年,反而到處走走看看。」之後想要挑戰過年去義大利吃Pizza,顛覆傳統。

此外,鍾瑶和林子閎合作東森、台視《艾蜜麗的5件事》,其實一開始兩人在陰錯陽差下,覺得彼此私下非常難相處,話不投機,花了一個多月才冰釋一開始的誤會,變成好友。談到拍戲印象最深的是這部戲有許多在水底的戲,尤其是剛開拍3週,鍾瑶就要在游泳池裡主動親吻溺水的林子閎,鍾瑶苦笑:「還好水底下要花很多心思,不會去想那些不熟的東西。」

鍾瑶(右)和林子閎示範「雙人伸展的鴿式進階」,難度頗高。(記者陳逸寬攝)林子閎本身是會游泳的人,演起溺水,要比平常花更大力氣,他說那時在水中一直吐泡泡,假裝掙扎,導致鼻竇灌水,拍戲時心中只想著「拜託妳趕快親好不好」,苦笑說:「真實場景其實是場非常不浪漫的吻戲。」

鍾瑶(右)和林子閎合作之後默契超好,常在片場打打鬧鬧,這次為讀者示範簡單的雙人伸展運動,現場歡笑聲不斷。(記者陳逸寬攝)但鍾瑶相當讚賞林子閎,因她過去拍過電影《海人魚》,對水底拍攝較為熟悉,這回看到林子閎受訓結束臉色、嘴唇都發白,還繼續堅持,相當佩服,她笑說:「水底的戲都滿困難的,需要對彼此的信任,男生對海、對水很有興趣,我就會覺得很加分。」

【場地資訊】

Force Fitness

台北市松山區八德路三段120號2樓

02-25770838

示範指導:Sony私人教練

動作編排:衛正綾團隊指導

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10