限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超過千件國際級藝術品齊聚 台北當代藝博今開幕

2019/01/17 16:14

台北當代藝術博覽會今(17)日於南港展覽館開幕。(記者陳昱勳攝)
〔記者陳昱勳/台北報導〕台北當代藝術博覽會今(17)日於南港展覽館開幕,此次展會匯集了台灣及國外共90間畫廊,呈現44個城市,包含平面、立體與裝置藝術等超過千件作品,當代藝博總監任天晉於開幕式表示十分看好台灣藝術品市場潛力,希望透過此次博覽會,將新的藏家帶入台灣市場。

台北當代藝術博覽會今日開幕,展出超過千件藝術品。(記者陳昱勳攝)媒體展區展出許多藝術出版品。(記者陳昱勳攝)

此次台北當代策畫了4個展區,分別為「畫廊精粹」,展會精選73間畫廊作品;「新生畫廊計畫」,聚焦在4間成立未滿8年的新興畫廊;「個人展藝」以個展形式,展出13位包含當代新銳及藝術家巨擘作品。「藝術沙龍」則展出價格低於8千美金(約新台幣24萬9千元)之作品,涵蓋藝術家早期真跡、國際知名大師作品等。

開幕首日即湧入不少民眾。(記者陳昱勳攝)

除繪畫作品,台北當代將展會場地部分空間放置了5座裝置藝術,展出作品包含葉偉立、劉致宏、江宥儀、周世雄及Ichwan Noor作品,其中江宥儀裝置作品《我樹著打你》將一顆真實的樹呈現給眾人,並將藝術家與朋友溝通時使用的表情符號與簡訊對,透過貼紙貼在每片樹葉上,

入口處映入眼簾的是江宥儀裝置作品《我樹著打你》2019。(記者陳昱勳攝)

任天晉指出,藝博會特別規劃兒童導覽團,帶領小朋友親身感受藝術,並分想自己觀賞藝術的視角想法。此外也將舉辦跨領域論壇「新觀點共享平台」,由來自台灣及國外知名藝文領袖參與,一同針對歷史文化、城市品牌以及革新等議題探討。活動詳情可上台北當代藝術博覽會官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10