限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白冰冰怒了!50萬MV被抓包「東剪西剪」 一句話讓人驚呆

2019/01/13 13:27

〔記者曾德蓉/台北報導〕白冰冰無酬擔任高雄觀光大使,自掏腰包50萬元拍攝《來去高雄》MV,結果質感超乎想像驚人,還擅用包括已故導演齊柏林《飛閱高雄》等作品畫面,引發侵權爭議,對此,白冰冰強調影片經高雄市政府授權使用,也與阿布電影基金會溝通後達成共識,但今又遭韓籍YouTuber「台北歐巴」爆料,他5年前拍攝的影片,在完全不知情的狀況下,被剪進白冰冰的MV之中。白冰冰拍攝《來去高雄》MV,強調MV中所有影片來源都屬於高雄市府資產。(翻攝自YouTube)

南韓網紅「台北歐巴」在臉書轉PO《來去高雄》MV,無奈坦言自己就是「短片上一直吃東西的韓國男人」,又苦笑自嘲,「這是因此韓國瑜的人氣嗎」、「幾年前拍的影片還在被用!」,最後更語重心長用韓文寫下「這是託韓國瑜市長的的福嗎?5年前的影片又被重製」,後來回覆留言,也表示對於影片被引用,事先根本不知情。

對此,據《蘋果日報》報導,白冰冰強調MV中所有影片來源都屬於高雄市府資產,「好的影片才會被拿出來用,重新剪接,『台北歐爸』在片中是代表年輕世代,很好啊。」還拿自己的唱片舉例,「雖然我現在沒有唱片公司,但如果我的歌當年有授權给任何一家唱片公司,就表示可以被該公司用到不想用為止,若是每個都要去追究,根本追不完。」

對於連日風波,白冰冰也不爽表示,這些人都是柿子挑軟的吃,之後不排除採取法律行動,揪出鍵盤背後的藏鏡人,「難道大家不能用祝福的態度看待做事的人?若是都要搞分化對立,台灣不會進步。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10