限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迪士尼最後一位元老凋零!《白雪公主》動畫師105歲逝世

2019/01/01 17:05

《白雪公主》的成功,Don Lusk功不可沒。(翻攝自臉書)

〔記者吳孟倫/台北報導〕迪士尼動畫師Don Lusk曾參與《白雪公主》、《木偶奇遇記》、《小鹿斑比》等動畫的製作,80多年的動畫生涯為無數孩子創造了美好童年。但Don Lusk於上月30日逝世,享嵩壽105歲。

Don Lusk逝世,享嵩壽105歲。(翻攝自IG)

Don Lusk於1933年被迪士尼聘用,參與了迪士尼第一部動畫長片《白雪公主》的製作,可說是讓迪士尼成功的元老級功臣,之後他又參與《小鹿斑比》、《木偶奇遇記》、《幻想曲》、《愛麗絲夢遊仙境》、《灰姑娘》、《彼得潘》、《小姐與流氓》、《睡美人》等經典動畫的製作。另外,Don Lusk也曾參與史努比的電影,更製作過超過100集的《藍色小精靈》,為動畫界不可或缺的靈魂人物。

不過,專門提供迪士尼資料的社群帳號disneyarl昨(31)日表示Don Lusk已於上月30日過世,並稱他為「迪士尼早期動畫師中最後一位在世的藝術家(the last surviving artist from Disney Animation’s early period)」。消息傳出後網友相當不捨,紛紛表示「謝謝您帶給世界的美好回憶」、「願如孩子般童趣的您仍能在另一個世界恣意創作」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10