限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿信跨刀天后MV 讚吳青峰創作詞像詩一樣

2018/12/20 12:33

阿信特別演出天后的MV。(天地合提供)〔記者陳慧玲/台北報導〕五月天主唱阿信跨刀拍攝天后林憶蓮新歌MV《沙文》,也大方稱讚負責寫詞的蘇打綠主唱吳青峰,阿信說:「青峰創作像詩一樣的詞!」

對於能參與林憶蓮新歌的和聲並拍MV,阿信表示:「《沙文》這首歌非常有意義,一般男、女對唱大都是唱情歌,這首唱的是愛的反面。」歌曲描述社會上壓迫弱勢的議題,言語的、網路的暴力,霸凌等,阿信誇填詞的吳青峰:「青峰創作像詩一樣的詞,描述這樣的現象,這首歌值得大家深思!」吳青峰寫詞有詩意。(天地合提供)林憶蓮新歌受期待。(天地合提供)

吳青峰則談到:「當初Sandy告訴我,她想描述一種女性在世界上有很多被壓抑的狀況,我的直覺就冒出了沙文兩個字。其實很多角落裡,不只是女性,很多族群都被不合理的對待,雖然有時候女性甚至被看待成配件,如一朵西裝上的胸花,但我想描述的是這其中有無可取代的力量,胸花能比西裝,甚至西裝的主人更有生根綻放的勇氣與能力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。