限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨自拍片好孤獨 劉亞仁扮投機客發國難財

2018/11/27 19:15

新科青龍獎影后韓志旼驚喜客串《分秒幣爭》。(華映娛樂提供)
〔記者陳立妍/台北報導〕南韓影帝劉亞仁在新片《分秒幣爭》飾演一心想發國難財,反轉自己人生的金融顧問,由於他在片中和其他主角金惠秀等人完全沒有任何一場對手戲,自己獨立演出電影中的另一支線,讓他回憶起來不禁笑說:「演出的時候很孤獨啊!幸好在做準備時,都有和前輩們碰到面,看著他們的演出,成為我很重要的靈感。」

而在片中挑大樑的影后金惠秀則表示,劉亞仁演出的角色非常困難,再加上電影是以女性為第一主角,站在已是主角級的男演員來思考,是個不容易的決定,「所以我聽到劉亞仁決定要演時,真的非常驚訝!畢竟演員都會想演出能盡性展現自己的角色,而劉亞仁在《燃燒烈愛》後要選擇演出《分秒幣爭》,和演技無關,光是這個決定就讓我對身為演員的劉亞仁刮目相看了。」

劉亞仁在新片《分秒幣爭》飾演一心想發國難財,反轉自己人生的金融顧問。(華映娛樂提供)

劉亞仁透露,片中一場他必需生動演出名募投資的報告,更要呈現對於政府不顧百姓的決定感到無奈,各式複雜的財經名詞再加上多重轉折的情緒,讓他花盡心思做準備,對他而言是一大挑戰,「光是講台詞就NG很多次,為了讓我能有更完整的練習,劇組還延遲一天拍攝。而且經濟名詞會讓大家覺得有距離感,為了更貼近觀眾,在詮釋上下了一番功夫。」

為了鑽研角色,劉亞仁不但看了很多經濟相關的新聞,更在朋友面前演講做練習,「這個角色是自私的機會主義者,但他也真實呈現人性的缺點,表演重點希望角色不要引起觀眾抗拒。」

此外,新科青龍獎影后韓志旼也在電影中驚喜現身,成為電影中的一大亮點,而韓志旼上周以電影《白小姐》獲封青龍影后時,發表領獎感言時也特別感謝金惠秀,「很感謝一直成為我很好榜樣的金惠秀前輩,她真的給了我很多支持。」讓金惠秀在現場感動得熱淚盈眶,而之前韓志旼演出韓劇《認識的妻子》時,金惠秀也特別送上應援咖啡車到拍攝現場,為她加油打氣,可見兩人交情深厚。《分秒幣爭》將於12月7日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。