晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從6人到影廳爆滿!《非同凡響》好評翻盤票房

2018/11/21 23:29

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《非同凡響》改編自真人實事、由《樹大招風》香港金像獎最佳電影導演歐文傑執導,資深演員谷祖琳、葉童、《骨妹》余香凝、《點五步》岑珈其等人攜手演出。該片早在第20屆台北電影節世界首映時就口碑爆棚,在香港上映後更從全場僅有6位觀眾的狀況變成場場爆滿,觀眾人數逆勢成長20倍,假日更是一票難求,靠著超強口碑締造台幣破千萬的票房佳績,連知名藝人梁詠琪跟杜汶澤也紛紛在個人社群上感動推薦。

《非同凡響》劇照。(甲上提供)

歐文傑最新力作《非同凡響》在香港上映後引起超強口碑發酵,杜汶澤有感而發表示:「真的很久沒有看到一部電影中所有演員都讓人感動。」此外,梁詠琪也現身戲院支持,甚至在觀影時幾度落淚爆哭,哭到妝都花了,她開玩笑說:「大家來看電影時記得眼線要用防水彩妝。」她更盛讚片中所有演員都令人動容,尤其是親子間的揪心劇情,讓身為家長的梁詠琪想到電影畫面就忍不住眼眶泛淚。

曾以《骨妹》獲香港金像獎最佳新演員提名的余香凝在《非同凡響》片中擔任要角,她也在電影上映後出席了不少映後對談活動,她說:「有些觀眾分享心得還會講到哭,讓我們更加深信只要是好電影就能傳達到觀眾心裡。」還有人跟導演分享心得說:「沒有一個人該被貼上標籤,因為每一個人都是獨一無二的。」影迷們動人又豐富的反饋帶動電影口碑,也讓《非同凡響》的魅力席捲全香港。

《非同凡響》劇照。(甲上提供)

《非同凡響》講述徐老師(谷祖琳飾)在特殊學校任職音樂老師,一直渴望能轉到主流學校任教;思穎(余香凝飾)是一流名校裡的學生,中學的文憑考試讓她喘不過氣來;來自三流學校的叛逆少年珈豪(岑珈其飾)終日無所事事,對於家中有智能障礙的弟弟(謝珈朗飾)不聞不問。3人在機緣巧合下,迫於無奈開始準備一場在他們眼中毫無價值的音樂劇,卻在不知不覺間譜出了他們的非凡人生;該片11月23日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10