晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大象席地而坐》得最大獎 已故導演和台北有緣

2018/11/18 11:16

〔記者陳慧玲/台北報導〕由已故導演胡波執導的《大象席地而坐》,榮獲本屆金馬獎最大獎,最佳劇情長片獎,另外也得到最佳改編劇本獎,雖然該片的後期製片高一天談到,胡波與台北有過緣分,可惜他卻無緣在台北的金馬舞台上親自領獎。

《大象席地而坐》榮獲本屆金馬獎最大獎。(金馬執委會)胡波的《大象席地而坐》贏得金馬獎雙獎,但他已在去年10月選擇自縊離開人世,年僅29歲,昨晚胡波母親楚延華2度上台代他領獎,可惜都只能簡單致謝,激動得無法多說話,到後台依然沒法代替兒子多說任何一句感言,而同劇組人員在台下早已淚流滿面。

製片高一天談到,《大象席地而坐》劇本改編自胡波自己的短篇小說,「那是發生在台北的事,胡波到台北旅行,緣分吧!」回中國後,胡波寫下4個人物的故事,雖然片長4個多小時,但高一天說:「一點都不算長,因為生活比真相更漫長。」高一天也談到,胡波還留有3本小說,從中可以發現更多寶藏。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10