限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬》鞏俐拒頒獎疑抗議台獨 李安收爛攤內幕曝光

2018/11/18 01:23

鞏俐臨陣缺席,李安獨自頒發最佳劇情片獎。(影視中心攝影組攝)

〔記者羅凌筠/台北報導〕第55屆金馬獎頒獎典禮意外引起台灣、中國政治大戰,學運片《我們的青春,在台灣》抱走最佳紀錄片,導演傅榆在台上說:「我希望有一天我們的國家,可以被當成一個真正獨立的個體來看待,這是我身為台灣人最大的願望,中國影帝涂們和惠英紅上台頒最佳女主角,立刻回敬說很高興來到「中國台灣」頒獎,還說「兩岸一家親」,全場徹底譁然。

原定金馬執委會李安、評審團主席鞏俐頒發最佳劇情片,但鞏俐臨陣缺席,李安頒獎前問:「鞏俐不上來跟我頒嗎?」鞏俐在台下微笑搖頭。另外鞏俐也放鳥評審團主席講評,變成李安出面受訪,兩度神隱,似乎是對台獨事件隱性抗議。

鞏俐走金馬紅毯。(影視中心攝影組攝)

據《蘋果日報》報導,鞏俐當日下午5點半賽果出爐後就開始臉臭,似乎對評審團投票結果不滿意,當時已傳出不打算上台頒獎,李安也勸不動。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。